GUARDAR
federación valenciana de atletismo
FICHA NOTICIA
07/07/24
La selección valenciana sube al podio del Campeonato de España de Federaciones/La selecció valenciana puja al podi del Campionat d'Espanya de Federacions
La selección valenciana sube al podio del Campeonato de España de Federaciones

Eusebio Cáceres, Miguel Chazarra y Paula Rodríguez logran las victorias individuales en La Nucía

La selección valenciana logró defender el tercer puesto en el Campeonato de España de Federaciones que se ha celebrado en La Nucía y vuelve a subir al podio por segundo año consecutivo en una competición en la que, con el triunfo de Madrid y la segunda posición de Cataluña, ha calcado el resultado del año pasado en Pamplona. Durante todo el día, mañana y tarde, se celebraron veinte pruebas, tanto de hombres como en mujeres, y se establece una clasificación mixta sumándolo todo. Los valencianos lograron mantener a raya a Andalucía, que, mediada la tarde, llegaron a ponerse por delante, aunque al final cayeron por detrás.

La Comunitat Valenciana logró tres victorias individuales: Eusebio Cáceres en longitud, Miguel Chazarra en 3.000 metros y Paula Rodríguez, pese a que llegaba con molestias en un dedo del pie y compitió con unas zapatillas una talla más grande, en lanzamiento de jabalina en el que se impuso, al final de la jornada, pese a que se desató un temporal con mucha lluvia y viento que dificultó mucho la competición.

Las dos atletas de 400 metros, con vallas y sin vallas, lograron jugar con el fuerte viento -a veces de hasta 4 m/s-, a favor en la contrarrecta y en contra en la recta, para hacer sus mejores marcas personales. Vladislava Bulat, una joven que compagina el atletismo y la natación y que la semana que viene, de vuelta a la piscina, disputará una competición internacional en Serbia, fue tercera en 400 m vallas (59.34), y Mireia Doménech, quinta en 400 (55.85). Otra que ofreció su mejor versión con una nueva plusmarca fue Laura Domene, tercera en el 3.000 (9:45.31).

También sumaron muchos puntos con sus segundos puestos Gema Martí (martillo), Miguel Baidal (5.000) y Manel Pagés (pertiga), y los otros que acabaron en tercera posición fueron Alexis Sastre (altura), con problemas en una rodilla, Dewi Hammond (100), Judit Prats (peso), Andreu Blanes (3.000 metros obstáculos) y Nara Elipe (3.000 metros obstáculos).